Описание
Интересные факты Louis Roederer, Brut Vintage — это роскошное шампанское, выпускающееся в ограниченном количестве. Для производства винтажного брюта используется виноград только регионов Премье и Гран Крю Шампани. Виноград собирается вручную, для создания шампанского используется сок первого пресса — cuvee . Выдержка на осадке проходит в течение четырех лет, тогда как по закону достаточно всего трех лет. После дегоржажа шампанское еще 6 месяцев содержится в погребах. Луи Родерер — один из старейших Домов Шампани, входит в 30 самых лучших производителей шампанского. В момент создания в 1776 году компания называлась Dubois Pere &Fils(Дюбуаотецисын).В1833годуЛуиРодерерунаследовалкомпаниюотдядиисталоснователемизвестногововсеммиреШампанскогоДома.Ужеболее230летнаследникипродолжаютвинодельческиетрадицииДома,ихдеятельностьнацеленанапроизводстволучшегошампанского.Сегодня,какимноголетназад,шампанскоеЛуиРодерерпользуетсябольшойпопулярностью.ИсторияуспехашампанскогоRoedererнеразрывносвязанасРоссией.ТорговыйДомLouisRoedererбылофициальнымпоставщикомдворапятирусскихимператоров,в1876годуспециальнопоуказуимператораАлександраIIбылосозданошампанское Кристаль(Cristal) ЛуиРодереромII—сыномоснователякомпании,которыйразливалэтотвеликолепныйнапитоквбутылки,закрытыеспециальнойупаковкойидекорированныеимперскимгербом.СегодняЖан-КлодРузо—внукКамиллыОлри-Родерер,блестящепродолжаеттрадициичетырехпредшествующихпоколений.Истинныйпрофессионалидипломированныйэнолог,онличновноситвкладвсозданиевин.ПоставивзадачунеуклонновестивинамаркиЛуиРодерерксамойвершинеиерархиишампанскихвин,онжесткоипоследовательноследует3правилам,провереннымвременем:• полныйконтрользапоставкойвинограда; • приоритет долгосрочного планирования; • финансовая независимость Дома Луи Родерер. Общая площадь виноградников Louis Roederer составляет около 214 га, участки расположены в самых престижных коммунах. На виноградниках выращивается две трети винограда, необходимого для создания вин, остальная часть закупается. Луи Родерер придает